Sich Zeit nehmen und Tee genießen im gemütlichen bugo-Ambiente ...
Neue köstliche Teesorten von Dallmayr-Teewelt in der Tee-Tasse oder Tee-Kanne: Darjeeling, Alpenkräuter, Pfefferminze, Maracuja/Orange, Tulsi Ingwer/Orange
Back Kultur versucht das grundlegende Bedürfnis des Konsumenten nach gesunder und nachhaltiger Ernährung zu erfüllen. 100 % Biologisch und 100 % Regional. Die Bäckerei Back Kultur wird vom Göfner Ruppert Lorenz mit seinem Team mit Überzeugung und Begeisterung betrieben.
Durch fortschreitende Technologisierung und Industrialisierung, sind die Bedürfnisse der Konsumenten ins Hintertreffen geraten. Rationelles Arbeiten ist in unserer Wirtschaft zu einem „MUSS“ Kriterium herangewachsen, zur Existenzfrage vieler Unternehmer geworden und wird zudem vom Staat belohnt.
Das dies aber in vielen Branchen zu katastrophalen Auswirkungen führen kann, wird mehr und mehr sichtbar. Insbesondere in der Ernährung der Bevölkerung merken wir, dass die Produkte die wir kaufen, nicht mehr der Gesundheit und dem menschlichen Organismus dienlich sind. Der Markt bestimmt durch den Wettbewerb die Produkte und geht nicht mehr auf die Bedürfnisse der Konsumenten ein. „Gewinn“ kommt vor „Kundennutzen“.
Brot und Backwaren der Bäckerei Breuß werden aus gentechnikfreien Rohstoffen und ohne chemisch-synthetische Backmittel hergestellt. Der Natursauerteig ist hausgemacht. Das Getreide für die knusprigen Vollkorn- und Schrotbrote wird in der eigenen Getreidemühle täglich frisch vermahlen. Chemisch modifizierte Stärke, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker ..., alle diese Dinge werden bei uns nicht verwendet.
Chardonnay und Grüner Veltliner
Als modernes Weingut im Retzer Land in Niederösterreich am Puls der Zeit zu sein, ist eine Herausforderung, der sich Andrea und Gerald Diem mit ihrem Weigut verschrieben haben. Permanente Weiterentwicklung im Weingut und im Weinberg, sowie kontinuierliche Fortbildung garantieren ein zeitgemäßes Top-Produkt mit Tradition.
Das klare Bekenntnis zu autochtonen österreichischen Rebsorten und die Zugehörigkeit zur Winzervereinigung »Weingüter Retzer Land« manifestieren stets der höchsten Qualität verpflichtet zu sein.
In den Weingärten wird stets Sorge getragen, dass der natürliche Lebensraum von Fauna und Flora durch die Anwendung der biologisch, organischen Wirtschaftsweise in seiner ganzen Vielfalt bestehen bleibt. Bewusst schonende Vinifizierung gepaart mit modernster Verarbeitung der natürlich gereiften Trauben garantieren eine optimale und reintönige Weinqualität.
Blaufränkisch
Seit 1985 führen Michaela und Gerhard Lunzer einen kleinen Weinbaubetrieb in Gols im Burgenland mit einer Rebfläche von sieben Hektar. Die Erzeugung charakteristischer Weine, in denen sich Klima, Boden, aber auch die Persönlichkeit des Winzers widerspiegeln, haben sie sich zum Ziel gemacht. Die Weingartenbewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien der kontrollierten, integrierten Produktion; geringer Hektarertrag (30 - 40 hl) durch konsequente Traubenausdünnung. Die Traubenverarbeitung durch maximale Qualität durch selektive Traubenernte; schonender Transport in kleinen Steigen und Ganztraubenpressung bei Weißweinen.
Mit den ersten gebrauten Bio-Bieren aus Vorarlberg hat die regionale Genossenschaftsbrauerei aus der Nachbargemeinde eine Marktnische gefunden – und das mit wachsendem Erfolg. Dabei steht nicht Quantität, sondern Qualität im Vordergrund. Diese wird durch beste BIO-Rohstoffe aus naturnahem Anbau von zertifizierten Betrieben, eigenem Quellwasser aus dem Drei-Schwestern-Gebiet, gepaart mit leidenschaftlicher Braukunst jeden Tag aufs Neue angestrebt. Gebraut wird im denkmalgeschützten Sudhaus von Hand, im offenen Gärkeller entsteht das typische frastanzer Aroma, das durch die lange Lagerung im Anschluss weiter ausreift.
Die leckeren Kuchen und Torten, wie z.B. der Kuchen aus dem Glas, und viele andere kommen von der Bäckerei Breuss aus Rankweil und der Back Kultur aus Göfis. Bei besonderen Ereignissen werden auch hausgemachte Kuchen und Torten angeboten.
Das Ländle jetzt endlich auch zum Trinken
VO ÜS, für dich, aus Vorarlberg, nicht von irgendwo
Marmelade
Hausgemachte Marmeladen mit natürlichen Zutaten nach besonderen Rezepten schmecken wunderbar!
Holundersirup
Das bugo-Team stellt jährlich rund 70 Liter Holundersirup her, der für den beliebten bugo-Drink benötigt wird. Dazu werden Holunderblüten aus dem Göfner Wald, Göfner Wasser, Limettensaft und Zitronensäure zur Haltbarmachung verarbeitet.
Fruchtsäfte
Apfelsaft und Apfel-Johannisbeeresaft kommen von Bertram Nachbaur aus Fraxern. Streuobst und die Streuobstwiesen gehören seit jeher schon zum Landschaftsbild und unserer Getränketradition. Diese feinen Produkte in ihrer Originalität verarbeitet, bieten einen unvergleichbaren Geschmack.
Weine & Schnäpse
Weine und Schnäpse und sogar der Blumenstrauß-Gin aus Göfis gehen auf eine lange und in den letzten Jahren wieder neu belebte Tradition in unserer Gemeinde zurück. Diese Produkte sind auch zum Kauf bei „Handgmacht – Erlesenes aus Göfis“ erhältlich. Weitere Weine kommen uns österreichischem Anbau.